вторник, 6 августа 2013 г.

Банановые панкейки.

Я уверенна, эти толстенькие блинчики покоряют каждого, кто их пробует. Так случилось и у нас в семье, даже мама, которая всегда просит свои любимые тонкие блинчики, стала просить панкейки!

 Существует множество вариации вкусов, я пока готовила лишь тыквенные и обычные. Недавно вновь захотелось панкейков, а повторяться не хотелось, в итоге, выбрала банановые. И не пожалела, вкуснейшие, как и всегда с:

Понадобится(на 7-8штучек):
30гр.сливочного масла
1 банан
140мл.молока
1 яйцо
130гр.просеянной муки
1ст.л.сахара
2/3ч.л.разрыхлителя

Приготовление:

Яйцо слегка взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло и банановое пюре, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, и хорошенько перемешать. Обжарить с двух сторон (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) на сухой сковороде на небольшом огне. Следить, что б не подгорело!
А дальше уже все зависит от вашей фантазии. Я подавала их со сметаной взбитой с сахаром, сверху посыпала черникой. Отличное сочетание!


Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий