среда, 2 мая 2012 г.

Пирожки из творожного теста с яблоком и изюмом

Сегодня не пошла в школу, т.к. плохо себя чувствовала, вчерашние переживания дают о себе знать. Зато я приготовила сегодня эти чудесные, очень вкусные пирожки.


Понадобится:
200 гр. творога(5%)
1 яйцо
85гр.масла
1ст.л. сахара
1/4ч.л.соли
1/2ч.л.разрыхлителя
200гр.муки
Для начинки:
3 крупных яблока
изюм(по вкусу)
10гр.масла сливочного
2ст.л.сахара
ванилин или корица

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Масло растопить на сковороде, добавить сахар, яблоки. Тушить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить изюм, ванилин(корицу), и дать начинке немного остыть.
Творог (если зерненый - протереть через сито) смешать с сахаром, солью, растопленным маслом. Добавить слегка взбитое яйцо и снова перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатывать не очень тонко, иначе порвется. Должно получиться 14 небольших пирожков. Пирожки уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета(при температуре 180градусов примерно 35-40 мин.).
Приятного аппетита! :)
Чай с пирожками, пожалуйста!

Комментариев нет:

Отправить комментарий