Прежде всего, поздравляю всех мужчин, мальчиков - наших защитников с праздником! Любите свою Родину, семью, друзей и защищайте их.
Думаю, сегодня даже самый редко обновляемый блог ( к которым и мой пока относится :с ) порадует каким-нибудь рецептом торта, пирожный или же рулета.
Думаю, сегодня даже самый редко обновляемый блог ( к которым и мой пока относится :с ) порадует каким-нибудь рецептом торта, пирожный или же рулета.
Как раз я сегодня хочу поделится рецептом этого простого, незамысловатого, но от этого не менее вкусного рулета.
Успех этого рецепта был ясен еще до приготовления, ведь все ГОСТовские рецепты оказываются идеальными!
Правда я немного отступила от рецепта, убрав коньяк и ревеневый сок, но это ничуть не сказалось на вкусе.
Успех этого рецепта был ясен еще до приготовления, ведь все ГОСТовские рецепты оказываются идеальными!
Правда я немного отступила от рецепта, убрав коньяк и ревеневый сок, но это ничуть не сказалось на вкусе.
Этот рулет уже был в планах давно, и вот наконец-то нашла время его приготовить.
Так давно не готовила ничего серьезнее шарлотки-запеканки-сырников, что уж начала переживать, что и бисквит не получится. Но нет, все получилось отлично и очень вкусно :)
Так давно не готовила ничего серьезнее шарлотки-запеканки-сырников, что уж начала переживать, что и бисквит не получится. Но нет, все получилось отлично и очень вкусно :)
Понадобится:
Бисквит.
3 яйца
1/2ст. сахара
2/3ст. муки
Сироп.
1,5ст.л.сахара
70мл.воды
Крем.
180гр. творога
70гр. размягченного сливочного масла
50гр. сахарной пудры
ванилин
1ст.л. сгущенки
Приготовление.
Бисквит. Белки взбить до острых пиков, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать. По одному добавляя желтки, взбивать еще минуты 3. Муку просеить и высыпать в яйца, аккуратно ложкой перемешивать снизу вверх, от центра к краю. Вылить в прямоугольную форму/на поднос, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Выпекать 20 мин. при 200 градусах. Выключить духовку, оставить рулет там минут на 5. Достать бисквит, пропитать его половиной сиропа и быстренько свернуть вместе с пергаментом. Дать полностью остыть.
Сироп. Сахар залить кипятком и перемешать до растворения. Дать немного остыть.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, добавить сгущенку и еще немного взбить. Творог протереть через сито в масляную смесь. Еще немного взбить, затем хорошенько перемешать ложкой.
Рулет аккуратненько развернуть, промазать кремом, оставив немного на украшение. Свернуть рулет. Пропитать верх остатками сиропа. Украсить. Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий