воскресенье, 24 июня 2012 г.

Заварные колечки с творожным кремом

За этот чудесный рецепт спасибо не менее чудесному блогу Чадейки. Вчера наткнула на этот рецепт и поняла, я обязательно должна приготовить это. Сказано - сделано :)

Ещё не заполнены кремом.
Ингредиенты для теста брала в точности по рецепту, а крем сделала без алкоголя, и вместо ванильного сахара добавила ванилин.
Понадобится:
Тесто:
200гр.муки
100гр.масла
180гр.оды
щеп.соли
5 крупных яиц или 6 средних (300гр. без скорлупы)
Крем:
320гр.творога
175гр.масла
90гр.сахарной пудры
65гр. сгущенки
1ч.л.ванилина

Приготовление:

Только-только из духовки.
 В кастрюлю положить 100гр.масла, залить водой, добавить щеп.соли, довести до кипения. Всыпать просеянную (лучше просеять 2 раза) муку. Мешать на плите, не выключая огонь, мука должна хорошенько завариться, а тесто слипнуться в комок. Тесто не много остудить. Яйца взболтать вилкой. Добавлять их постепенно, вымешивая тесто лопаткой или миксером.
Тесто выдавливать шприцом (или пакетом) с зубчатым наконечником (10-15мм) на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15мин. при 220градусах и 20мин. при 180градусах.
Готовим крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до побеления. Взбивать, постепенно добавляя сгущенку. К крему добавить протертый через сито творог, снова взбить.
Готовые колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)




Сначала у меня получились маленькие колечки, потом сделала ещё 8шт. больших
Пока я украшала большие колечки, маленькие уже успели подрасхватать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий