Доброе утро! С праздником :)
Выходные, хорошая погода, но как всегда что-то портит настроение и рушит планы. Ну да ничего, переживем. Особенно, если учесть то, что сегодня на завтрак был Творожный пирог с персиками. Как же давно я мечтала его сделать *_*
Очень нежный, вкусный пирог с чудесным персиковым ароматом. |
100гр.сахара
1ч.л.разрыхлителя
200гр. муки
1ч.л.ванильного сахара
Для начинки:
500гр. творога (у меня 5%)
2 яйца
100гр.сахара
1,5ст.л. крахмала(у меня картофельный)
2ч.л.ванильного сахара
50мл.сливок (10%)
Консервированные персики
Я все ингредиенты урезала в 2 раза, т.к. у меня была небольшая форма, да и не хотелось делать большой, а так, чтоб за завтраком его весь и съели.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Масло комнатной темпераутры взбить с сахаром, добавить ванилин и яйцо, снова взбить. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник.
Приступаем к начинке. Белки взбить с 1/2сахара в пышную пену. В эту массу добавить крахмал, и снова взбить. К творогу добавить желтки, сливки ванилин и оставшейся сахар, взбить до однообразной массы. Добавить это к белковой смеси и перемешать.
Из холодильника достать тесто. Распределить на смазанной маслом форме, не забывая сделать бортики. На тесто выложить персики и залить творожной массой. Выпекать в духовке ~30-20мин. при 180градусах, а потом ещё 30-40мин при 150градусах.
За рецепт спасибо Галине Гращенко.
Приятного аппетита :)
Это был чудесный завтрак |
очень здорово. надо будет попробовать этот рецепт)
ОтветитьУдалитьзамечательный (: в ближайшие дни приготовлю (:
ОтветитьУдалитьвсе забываю сказать спасибо за рецепт (: на прошлой неделе я таки до него добралась (:
ОтветитьУдалить