воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Печенье с творогом и бананом.

Печенье получается очень нежное и вкусное, а самое главное, что рецепт очень простой и не требует много усилий и время.Итак,



Понадобится:
100 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
500 гр. творога и бананы для начинки.

Приготовление этого печенья начинаем с того, что включаем духовку, чтоб она хорошенько прогрелась, а потом уж приступаем к тесту.
Масло натереть на терке и смешать с сахаром и желтком. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Как только к вашим рукам ничего не будет липнуть, тесто готово. Далее отделяем 1/3 и отправляем её в морозильник на час. А в это время занимаемся начинкой.
Творог, я брала 5%, хорошенько перемешиваем, банан режем долечками и добавляем к творогу, хорошенько разминаем его вилкой. К этой смеси я ещё добавила и варенье, уж больно мы с мамой любим творог с бананом и вареньем, но это не обязательно. Если же вы отказались от добавления варенья, советую подсластить творог, а может ваш банан окажется и так очень сладким и вы прекрасно обойдетесь без сахара. Начинка готова.
Берем оставшуюся часть теста и раскатываем её на застеленном пергаментом противне. Можно даже размять его руками, как я и делала. Тесто раскатываем не толсто, но и не очень тонко. Его, опять же по желанию, можно смазать вареньем. Сверху выкладываем начинку, хорошенько распространяем её по всей поверхности, главное, не забыть про края, а то они получатся сухими. Поверх творога выкладываем дольки банана.
Если никуда не торопиться, а делать все спокойно и аккуратно, пройдет примерно час и треть теста, ожидающую своё время в морозильнике, можно будет доставать. Но тут надо не упустить момент. Быстренько достав тесто, натираем его на терке и делаем это как можно быстрее, иначе, тесто станет мягким и его будет не натереть. Этим мы посыпаем наш пока-что пирог и отправляем его в духовку. Выпекать ~30 мин на 2 скорости ( к сожалению, градусы у меня не указаны). Если тесто получится твердым, значит вы передержали его в духовке.
Даем пирогу остыть и превращаем его в печенье, нарезов на квадратики, прямоугольники, ну или как вы сами пожелаете.
Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий