среда, 7 декабря 2011 г.

Шоколадный торт.

И вот он, первый рецепт!


Понадобится:
3 яйца
2 ст. сахара
400 г. сметаны
1 ч.л соды
2 ст. муки
2 плитки шоколада
200 г. масла
1 б. сгущенки (можно вареной)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить. Добавить растопленную плитку шоколада, соду, муку. Взбить все. Выпекать тонкими коржами. Сколько точно выпекать не скажу, т.к. не могу сказать пр скольких градусах. У меня пеклось около получаса на самой высокой мощности. Готовность проверяла спичкой.
Крем: банку сгущенки (у меня была вареная) взбить с маслом, можно добавить немного дробленых орехов.
Глазурь: топленая плитка шоколада и чуть молока ( или ложку сметаны). Но я делала без глазури. Посыпала тертым шоколадом.
Коржи смазать кремом, сверху полить глазурью ( или посыпать тертым шоколадом). Сверху можно посыпать орешками.
Торт готовится легко, и получается очень вкусным.
Приятного аппетита! :)

1 комментарий: