среда, 30 мая 2012 г.

Александровская полоска.



 Понадобится:
125гр.сливочного масла
150гр.сахара
2 яйца
2ч.л.разрыхлителя
3ст.муки(может понадобится больше)
1 банка вареной сгущенки
100гр.шоколада
1ст.л.сметаны

Приготовление:
Масло порубить с сахаром до получения мелкой крошки. Добавить слегка взбитые яйца, разрыхлитель, постепенной всыпать муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам (если 3ст.муки мало, можно добавить ещё).
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, тесто раскатать скалкой или руками (толщина ~0,5см). Выпекать ~15 минут. Главное, чтоб коржи не затвердели.
Вынимаем противень. Делаем правильный прямоугольник и делим его на 2 равные части. Обе части смазываем вареной сгущенкой и кладем друг на друга. Сверху поливаем глазурью (растопленный шоколад+ст.л..сметаны). Даем нашему, пока ещё, пирогу остыть, а потом разрезаем его на пирожные.

Приятного аппетита :)

3 комментария:

  1. До чего же аппетитно! Твой рецепт, кстати, у меня уже давно в закладках. Ох, когда же я его уже сделаю?! Нереально вкусно, мне кажется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе правильно кажется, это очень вкусно! Сделай обязательно :)

      Удалить
  2. Какая температура духовки должна быть?

    ОтветитьУдалить