Вчера я по-раньше легла спать, чтоб скорее наступило утро и я смогла насладиться корзиночками. Это было чудесно! Вкуснейшее тесто, смородиновый джем, белковый крем и ягоды черной смородины, ммм...
Ну а теперь о том, почему же все-таки "не совсем корзиночки", а потому что рецепт теста неправильный. Да, тесто очень вкусное, но для корзиночек оно должно быть более нежное, теперь буду искать новый рецепт. Но опять же повторюсь, что хоть и тесто не для корзиночек, вкус нисколько не испорчен, просто немного обидно, что хотела приготовить одно, а получилось другое.
Это первый опыт с корзиночками, поэтому немного коряво, не очень красиво, но зато очень вкусно :) |
Рецепт я все-же напишу для того, чтобы:
1. Вы не повторяли мою ошибку и не использовали этот рецепт, если хотите сделать настоящее тесто для корзиночек;
2. Вы решились попробовать эти "не совсем корзиночки" с таким тестом, вдруг кому-то этот вариант понравится даже больше классического.
Понадобится:
1,5 ст. муки
100 гр. масла
1,5ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка ванилина
Муку просеять и порубить с маслом. Добавить сахар, влить яйцо и замесить тесто. Положить в холодильник на 40-60 мин.Достать тесто, раскатать, вырезать кружки большего диаметра, чем формочка (ведь нужны ещё и бортики) и уложить в формы. Дно проткнуть вилкой. Выпекать до желтого цвета.
Сливок дома не оказалось и я решила сделать белковый крем.
Понадобится:
1. Вы не повторяли мою ошибку и не использовали этот рецепт, если хотите сделать настоящее тесто для корзиночек;
2. Вы решились попробовать эти "не совсем корзиночки" с таким тестом, вдруг кому-то этот вариант понравится даже больше классического.
Понадобится:
1,5 ст. муки
100 гр. масла
1,5ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка ванилина
Муку просеять и порубить с маслом. Добавить сахар, влить яйцо и замесить тесто. Положить в холодильник на 40-60 мин.Достать тесто, раскатать, вырезать кружки большего диаметра, чем формочка (ведь нужны ещё и бортики) и уложить в формы. Дно проткнуть вилкой. Выпекать до желтого цвета.
Сливок дома не оказалось и я решила сделать белковый крем.
Понадобится:
4 белка
200 гр. сахара
В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 5 минут, добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты(в этот раз я обошлась без неё) и взбивать ещё минут 5. Ближе к 8 минутам кремя начнет отходить от стенок кастрюле, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю. Крем готов.
Ну вот и все. Украшаем по вашему желанию.
Приятного аппетита :)
И если у кого-нибудь есть правильный, проверенный рецепт теста для корзиночек, напишите мне его. Буду очень благодарна :)
В широкой кастрюле нагреть воду и довести до кипения. В др. кастрюле, меньшего размера, начать взбивать белки с сахаром на большой скорости. Когда вода в 1ой кастрюле закипит, уменьшить газ, но так, чтоб вода продолжала кипеть. Кастрюлю с белками перенести в 1ую кастрюлю, тем самым создав водяную баню. Взбивать по часовой стрелке 5 минут, добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты(в этот раз я обошлась без неё) и взбивать ещё минут 5. Ближе к 8 минутам кремя начнет отходить от стенок кастрюле, а это означает, что он почти готов. Взбиваем ещё 1-2 минуты и снимает кастрюлю. Крем готов.
Ну вот и все. Украшаем по вашему желанию.
Приятного аппетита :)
И если у кого-нибудь есть правильный, проверенный рецепт теста для корзиночек, напишите мне его. Буду очень благодарна :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий