четверг, 29 августа 2013 г.

Пшеничный хлеб.


 Таким вкусным хлеб еще никогда не получался. Хрустящая корочка, нежный вкусный мякиш, а особенно когда батон еще тепленький ммм

Обычно, когда я искала рецепты, мне всегда не хватало муки, приходилось добавлять, тесто тяжело замешивалось. Но тут, когда я решила сделать все по-своему, муки хватило точь в точь, тесто очень приятно замешивать, поднялось идеально! 


Понадобится:
530гр. пшеничной муки
1ст.л.сахара
2ч.л.дрожжей
2ч.л.соли
300мл.теплой воды
2ст.л. растительного масла

Приготовление:
В теплую воду насыпать дрожжи, сахар, 2ст.л.муки. оставить на 20 - 30 минут до появления "шапочки". Муку просеять с солью в большую миску/кастрюлю. В муку влить опару, масло. Замесить не липнущее к рукам тесто. Оставить в тепле под тряпкой на 1,5-2 часа, тесто увеличится вдвое. Обмять, и снова на 30минут в тепло. Тесто уложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (можно сформировать батон и выпекать на пергаменте, так же смазанным маслом), оставить на 1 час. Выпекать 50-60минут при 180градусах. Готовность проверить спичкой.

Приятного аппетита! :)


1 комментарий:

  1. Передаю эстафету блогеров
    http://cucinadinastia.blogspot.com/2014/06/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить