среда, 28 августа 2013 г.

Торт "Рыжик"

Очень даже вкусный тортик, но не увидела особой разницы с "Медовиком". Хотя, многие и приравнивают эти два торта, пожалуй, я бы сделала так же.
 Чаще всего для "Рыжика" встречаются два вида крема: варенка+сливочное масло либо сметана+сахар. Я выбрала второй вариант.




 Понадобится:
Тесто.
2 яйца
80гр.сливочного масла комнатной температуры
4ст.л.меда
1ст.сахара
1/2ч.л.разрыхлителя
4ст.муки
Крем.
400гр.сметаны 20-30% жирности
3/4ст.сахара

Приготовление:
В миске растереть яйца с сахаром, медом  и сливочным маслом. Поставить миску на водяную баню, и проварить постоянно помешивая минут 15 смесь на медленном огне. Смесь немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить со смесью и замесить чуть липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкие коржи, выпекать каждый 5-7 минут при 200градусах до подрумянивания.
Сметану хорошенько взбить с сахаром.
Из готовых коржей вырезать равные круги, остатки тесто превратить в крошку. Каждый корж смазать сметанным кремом. Верхний корж хорошенько полить кремом, и смазать бока. Обсыпать торт крошкой, украсить по желанию.
Поставить в холодильник минимум на 15 часов!!!

Приятного аппетита! :)


1 комментарий:

  1. Спасибо! Ингредиенты простые, будем тоже пробовать!

    ОтветитьУдалить