среда, 27 февраля 2013 г.

Панкейки.

 Когда-то я уже готовила тыквенные панкейки, которые не оставили равнодушными всех челнов моей семьи. Хоть я и начала "знакомство" с этими американскими блинчиками не с классического варианта, его я тоже очень хотела приготовить. И вот пришло их время :D 
Очень часто я встречала высказывания о том, что панкейки не получаются, особенно с первого раза. Мне же хотелось (ну как и каждому c; ), чтобы все получилось сразу. Пролистав много рецептов, я увидела что они лишь немного отличаются друг от друга. В итоге, взглянув на рецепт тыквенных панкейков, изменив его, приступила к готовке.
 Получились отличные пухленькие (правда края не захотели быть толстыми, как у тыквенных, а  получились тоньше серединки. но это значит лишь то, что надо будет готовить еще и еще, добиваясь идеального результата c: ), в дырочку, нежные панкейки!
Как и тыквенные, очень советую приготовить!


 Понадобится (на 8 небольших штучек):
160гр.муки
1ч.л.разрыхлителя
200мл.молока
3-4ч.л.сахара
щепотка соли
40гр.растопленного сливочного масла
1 яйцо

Приготовление:
Яйцо взбить до пены, добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
Тесто выкладывать столовой ложкой (~1,5ст.л. на штучку) на хорошо разогретую сковороду, обжарить с двух сторон на сухой сковороде ~2-3мин. с каждой стороны. Огонь сделайте самые маленький и обязательно следить, чтоб не подгорело.
Мне кажется, что панкейки вкуснее всего есть с сиропами, но тут уж на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! :)

2 комментария:

  1. за счет чего они не прилипают к сковороде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за счет того, что в тесто и так входит масло.

      Удалить