воскресенье, 17 марта 2013 г.

С Масленицей!

Думаю, каждый, даже самый ленивый, на этой неделе приготовил блинчики с:
 Наверно, в каждой семье есть свой особенный рецепт блинов. И если спросить у бабушки рецепт, то она не скажет ни о каких граммах, а скажет лишь примерное количество ложек. Так и моя бабушка, а затем и мама готовили. Я, не ища никак особенных рецепт, поддерживаю семейные рецепт и готовлю, так скажем, на глаз.
 Но все же мы с мамой вычислили примерные пропорции, которые я сейчас напишу.

Понадобится на ~15-20 тонких блинчиков:
12ст.л.муки с горкой
1ст.молока+1/3ст.воды
1ст.л.сахара
0,5 ч.л. соли
сода на кончике ножа
2 яйца
1ст.л.подсолнечного масла

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить подогретое молоко и снова взбить. К этой смеси добавить муку, соду и начать перемешивать, в процессе добавить воду.  Хорошенько перемешать до растворения комков, слегка взбить венчиком. Тесто должно спокойно стекать с ложки, но и не литься, как вода. Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле (мне так нравится больше, чем на сливочном). Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий