суббота, 20 апреля 2013 г.

Кокосовый чизкейк.

Сразу приношу свои извинения за столь долгое отсутствие, к сожалению, так сложились обстоятельства :с
И мне так кажется, что до лета обновления будут столь же редки.
 Единственное грандиозное (если можно так назвать) что я готовила за последние время - это кокосовый чизкейк на свой День Рождения :)
Про себя называю этот чизкейк "Баунти", но до идеального Баунти далековато, т.к. шоколада мало.

Но вкус восхитительный! Все любители кокоса по достоинству смогут это оценить. И даже папа, не любящий кокос, сказал, что было очень вкусно с;


 Понадобится:
Основа.280гр.печенья
2ч.л.какао
1ч.л.сахара
120гр. сливочного масла
Начинка.
500гр.творога 5-9%
200мл.сливок 33%
3 яйца
150гр.кокосовой стружки
3ст.л.сахара
Украшение.
100 (а лучше 200)гр. шоколада

Приготовление.
Все ингредиенты для основы измельчить блендером.
Творог (если зерненый протереть через сито, а лучше вообще брать пастообразный) взбить с сахаром, кокосовой стружкой, сливками. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Форму смазать маслом, всыпать крошки для основы, равномерно распределив по дну, не забыть сделать невысокие бортики.
Залить начинку.
Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания (т.к. из-за того, что форма разъемная, сквозь щели может попасть вода). Поставить в бОльшую форму, налить кипяток примерно (если получится) до половины форму с чизкейком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 70 мин. при 180 градусах, затем выключить ее, но чизкейк не доставать, оставить его еще минут на 10 в приоткрытой духовке. Только после этого можно ставить в холодильник (желательно на 12 и более часов). Из формы не вынимать.
Шоколад растопить на водяной бане (или просто в духовке), украсить чизкейк.
Теперь осталось только переждать 12 часов и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита! :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий