пятница, 26 апреля 2013 г.

Торт "Неженка"

Несколько дней назад у папы был день рождения, мы долго думали какой торт приготовить. Но буквально за день до праздника, я закончила поиски рецептов и решила просто приготовить из того, что есть в холодильнике с:

 В холодильнике оказалась упаковка маскарпоне, купленная как раз для крема. Впервые попробовала сделать с ним крем. Итог: крем просто замечательный, нежный, вкусный, хорош для оформления.
 Ну а про использование вишневого сиропа в тортах и говорить не стоит.
Советую приготовить!


Понадобится:
бисквит
250гр.маскарпоне
~120гр.сгущенки
5-6ст.л.вишенвого сиропа
100гр.шоколада

Приготовление.
Испечь бисквит (из 3 яиц, 2/3ст.сахара, 2/3ст.муки, 2ч.л.какао).
Маскарпоне взбить со сгущенкой (кол-во сгущенки можно менять в зависимости от желаемой консистенции и сладости).
Шоколад растопить.
Остывший бисквит разделить на две части. Обе части внутри пропитать вишневым сиропом. Обрезать края для посыпки. Выложить крем (оставив 1,5-2ст.л.на украшение), собрать торт. Верх полить шоколадом. Обрезки бисквита измельчить. Края торта чуть-чуть обмазать кремом и "залепить" бисквитными крошками. Украсить на свой вкус.
Торт получается очень нежный за счет сиропной пропитки и невероятно нежного крема.

Приятного аппетита! :)





1 комментарий: