Моя мама просто обожает пирожные "Невский бриз". Давно хотела сделать что-то похожее дома, и вот наконец-то собралась.
Те пирожные мне не нравится, но домашние, они отличные, очень вкусные! Наверно, дело как раз в том, что они немного отличаются. Самого рецепта в интернете нет, поэтому я просто вспоминала как они выглядят и каковы на вкус. И если оценивать, то на 8-9 из 10 они все же схожи с покупными.
Понадобится на 6шт. :
Тесто.
240гр.просеянной муки
100гр.мягкого сливочного масла
1 желток
2ст.л.холодной воды
Крем:
1 банка вареной сгущенки
180гр.мягкого сливочного масла
1,5ст.л.какао
Глазурь:
100гр.шоколада
2ст.л.молока
Приготовление:
Муку с маслом руками превратить в мелкую крошку. Добавить желток и воду, замесить тесто. Сформировать шар и в холодильник на 30 мин.
Вареную сгущенку+какао+масло хорошенько взбить.
/Тесто раскатать, вырезать формочками круги/овалы/квадраты, как вы хотите. Выложить на пергамент, смазанный маслом. Выпекать 15-20мин. при 180градусах.
Тесту дать остыть, только затем наносить крем.
Шоколад растопить с молоком. На самом деле, это, конечно, не глазурь. Но к сожалению, настоящая глазурь у меня ни разу не получалась, все время что-то шло не так.
Ну а дальше уже украшаем. На одну половинку покрываем глазурью. На вторую наносим крем. Поверх шоколада украшаем кремом и орешками.
Приятного аппетита! :)
Тесто.
240гр.просеянной муки
100гр.мягкого сливочного масла
1 желток
2ст.л.холодной воды
Крем:
1 банка вареной сгущенки
180гр.мягкого сливочного масла
1,5ст.л.какао
Глазурь:
100гр.шоколада
2ст.л.молока
Приготовление:
Муку с маслом руками превратить в мелкую крошку. Добавить желток и воду, замесить тесто. Сформировать шар и в холодильник на 30 мин.
Вареную сгущенку+какао+масло хорошенько взбить.
/Тесто раскатать, вырезать формочками круги/овалы/квадраты, как вы хотите. Выложить на пергамент, смазанный маслом. Выпекать 15-20мин. при 180градусах.
Тесту дать остыть, только затем наносить крем.
Шоколад растопить с молоком. На самом деле, это, конечно, не глазурь. Но к сожалению, настоящая глазурь у меня ни разу не получалась, все время что-то шло не так.
Ну а дальше уже украшаем. На одну половинку покрываем глазурью. На вторую наносим крем. Поверх шоколада украшаем кремом и орешками.
Приятного аппетита! :)
Очень вкусные и действительно похоже на оригинал! Вот простая глазурь для них http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139997 + добавляла в неё пару долек горького шоколада
ОтветитьУдалить