Кто не знает об этом замечательном печенье Курабье? Мне кажется, таких людей нет.
Лично я его просто обожаю и давно ищу верный рецепт.
Лично я его просто обожаю и давно ищу верный рецепт.
Но, к сожалению, и этот рецепт не оправдал моих надежд.
Да, вкусное, похожее, но не Курабье.
Да, вкусное, похожее, но не Курабье.
Может кто знает правильный рецепт? :с
Понадобится:
100гр.размягченного сливочного масла
40гр.сахарной пудры
1 белок
160гр.муки
щеп.разрыхлителя
100гр.размягченного сливочного масла
40гр.сахарной пудры
1 белок
160гр.муки
щеп.разрыхлителя
щеп.ванилина
Приготовление:
Масло хорошенько перемешать с пудрой, добавить белок и вновь размешать. Всыпать муку, ванилин, развыхлитель и замесить мягкое тесто.
Выдавить на поднос,застеленный бумагой, через кулинарный мешок с зубчатой насадкой.
Выпекать 12-15мин. при 200 градусах.
Приготовление:
Масло хорошенько перемешать с пудрой, добавить белок и вновь размешать. Всыпать муку, ванилин, развыхлитель и замесить мягкое тесто.
Выдавить на поднос,застеленный бумагой, через кулинарный мешок с зубчатой насадкой.
Выпекать 12-15мин. при 200 градусах.
Какие симпатичные печеньки^_^ Просто чудо!
ОтветитьУдалитьА разве Курабье не с вареньем делается?
С вареньем, но иногда и без. Но я как раз варенье это и не очень люблю, оно всегда слишком резиновое, чтоб не растекалось
Удалитьдадада! Согласна с тобою, мне тоже с вареньем не так уж нравится, но я у нас ни разу не видела без варенья:)
УдалитьКакое красивые печенье получилось !!
ОтветитьУдалитьЭто ты с кондитерского мешка так? Я вот даже ни разу не пробовала его....Многое потеряла?
спасибо :)
Удалитьда, с мешка, правда в следующий раз через шприц лучше выдавливать буду, тесто плотновато, через мешок тяжелее
Света, много! Курабье - очень вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту печенье. Я очень и очень советую попробовать!
на вид очень даже и курабье!))) только я их тоже с вареньем представляю))тоже собираюсь все их приготовить и как обычно руки не доходят!! а рецепт у Чадейки посмотри,по ее рецептам всегда то что хочется получается)))лично я по ее рецепту готовить буду, у меня даже книга ее есть "Рецепты по ГОСТУ", советую тебе купить,там много интересностей-вкусностей)))
ОтветитьУдалитьпосмотрела рецепт Чадейки, он можно сказать такой же. Но единственное на что я думаю, что я передержала, боясь недопечь. Я держала 20 мин, поняла, что это долго. Теперь попробую минут 12 подержать, а вдруг все хорошо получится?!
УдалитьОчень симпатичные у вас печеньки получились, по крайней мере, выглядят очень профессионально и вполне по-гостовски.
ОтветитьУдалитьНе знаю, пригодится ли, но нашла старый советский рецепт бакинского курабье:
4 стакана муки
400 г сливочного масла
6 ст.л. сахарной пудры
2 яичных белка
ванильный сахар
Масло размять, добавить все остальные продукты и вымесить в течение 7-8 минут. Тесто положить в отсадочный кондитерский мешок и выдавить на противень. Выпекать 10-15 мин при 200-220С.