Наверно, про этот пирог многие слышали. Так вот, если вы слышали(или даже первый раз услышали), то не откладывайте приготовление на будущее. Готовьте сразу, как появится время. Это того стоит! Да и время занимает немного c;
Больше всего мне понравилась начинка, но я в этом и не сомневалась, ведь творог - моя большая любовь ;)
Советую вам приготовить и наслаждаться замечательным вкусом чудесного пирога, сидя с чашечкой чая/кофе в уютной квартире, когда на улице такая мерзкая погода.
Не правда ли заманчиво звучит? Ну так скорее на кухню!
Понадобится:
250гр.муки
130гр.сливочного масла комнатной температуры
100гр.сахара
2ст.л.какао
ванилин по вкусу
Начинка:
3 яйца
400гр.творога(5% или 9%)
120гр.сахара
4ст.л.сметаны
1ст.л.муки
Приготовление:
*форма 21см.
250гр.муки
130гр.сливочного масла комнатной температуры
100гр.сахара
2ст.л.какао
ванилин по вкусу
Начинка:
3 яйца
400гр.творога(5% или 9%)
120гр.сахара
4ст.л.сметаны
1ст.л.муки
Приготовление:
*форма 21см.
Все ингредиенты для теста руками размять в крошку.
Творог взбить со сметаной до пастообразного состояния.
Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить творожную массу, муку и аккуратно перемешать ложкой.
Форму смазать маслом.
Чуть больше половины крошки распределить по дну формы. Залить начинку, верх посыпать остатками крошки.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 50мин. при 180градусах.
Приятного аппетита! :)
Интересный десерт, с оттенками чизкейка и штрейзеля. Беру на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалить