суббота, 3 ноября 2012 г.

Торфяной пирог.

Наверно, про этот пирог многие слышали. Так вот, если вы слышали(или даже первый раз услышали), то не откладывайте приготовление на будущее. Готовьте сразу, как появится время. Это того стоит! Да и время занимает немного c;
Больше всего мне понравилась начинка, но я в этом и не сомневалась, ведь творог - моя большая любовь ;)
Советую вам приготовить и наслаждаться замечательным вкусом чудесного пирога, сидя с чашечкой чая/кофе в уютной квартире, когда на улице такая мерзкая погода.
Не правда ли заманчиво звучит? Ну так скорее на кухню!
Понадобится:
250гр.муки
130гр.сливочного масла комнатной температуры
100гр.сахара
2ст.л.какао
ванилин по вкусу
Начинка:
3 яйца
400гр.творога(5% или 9%)
120гр.сахара
4ст.л.сметаны
1ст.л.муки

Приготовление:
*форма 21см.

Все ингредиенты для теста руками размять в крошку.
Творог взбить со сметаной до пастообразного состояния.
Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить творожную массу, муку и аккуратно перемешать ложкой.
Форму смазать маслом.
Чуть больше половины крошки распределить по дну формы. Залить начинку, верх посыпать остатками крошки.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 50мин. при 180градусах.

Приятного аппетита! :)


1 комментарий:

  1. Интересный десерт, с оттенками чизкейка и штрейзеля. Беру на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить