вторник, 6 ноября 2012 г.

Творожный чизкейк.

Наконец-то собралась сделать чизкейк. По мимо того, что получается очень вкусно, получается ещё и очень красиво. Такой не стыдно и гостям подать.

 Всем, кто еще не успел приготовить, советую не затягивать, а порадовать себя и близким как можно скорее! с;
 Готовится просто, единственную сложность у меня вызвало "сооружение" водяной бани. Большей формы у меня не оказалось, пришлось ставить в поднос с водой, а передвигать тот самый поднос оказалось проблематично :с




 Понадобится:
Основа:
250гр.печенья
100гр.сливочного масла
Начинка:
500гр. творога 9%
200мл. сливок 33%
3 яйца
6ст.л.сахара
Желе:
желе для торта (8гр.)
2ст.л.сахара
300гр.малины

Приготовление:
Печенье с растопленным маслом измельчить в блендере.
Творог(если зерненый, протереть через сито) взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить, затем яйца по одному, продолжая взбивать.
Форму смазать маслом. Высыпать крошки для основы, равномерно распределить по дну, сделав низенькие бортики. Залить начинку.
Форму обернуть фольгой или рукавом для запекания. Поставить в бОльшую форму. Налить кипяток примерно до половины формы с чизкейком.
поставить в разогретую духовку и выпекать 70мин. при 180градусах, если нужно подливать воду. Затем оставить еще на 20мин. в приоткрытой духовке. Только потом поставить в холодильник минимум на 12 часов. Из формы не вынимать! (вот тут была моя ошибка, я вынула сначала)
Украшение у каждого свое. У меня это было желе с ягодами.
Желе варить по указаниям на упаковке ( содержимое пакетика смешать с сахаром, влить воду и варить до кипения, затем прокипятить 1 мин., постоянно помешивая)
Малину ( у меня еще был банан), выложить на чизкейк, залить желе и отправить в холодильник.
Выждать установленное время, а затем наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита! :)


Самая отвратительная часть приготовления х)
Достала, конечно, зря, но хоть полюбовалась ахах











1 комментарий:

  1. очень красивый...такой не то что гостям подавать.. ресторане предлагать не стыдно))

    ОтветитьУдалить