Вчера опят готовила бисквитный рулет. Уж больно это вкусно ;)
На этот раз в качестве начинки выступила сливки и варенье.
Рецепт тот же, только начинка другая.
Понадобится:
1ст.муки
1ст.сахара
1/4ч.л.ванилина
4яйца
350мл.сливок 30-33%
варенье по вкусу
Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 25мин. при 220градусах.
Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце/пергамент. Убираем пергамент, на которым выпекался бисквит и заворачиваем его в рулет вместе с полотенцем/пергаментом. Все это надо делать очень быстро. Даем рулету полностью(!!!) остыть.
Сливки хорошенько взбить до стоящих пиков.
Остывший рулет развернуть, промазать вареньем, затем сливками(2-3ст.л оставить для украшения) и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента. Верх украсит сливками.
Рулет поставить в холодильник, чтоб крем застыл. Затем (по желанию) украсить верх.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий