понедельник, 6 августа 2012 г.

Бисквитный рулет с масляным кремом

Вот она, любовь с самого детства!!!
 Очень давно собиралась сделать бисквитный рулет, и вот наконец-то собралась.
 А крем-то, между прочим, масляно-кокосовый ^^


 Понадобится:
1ст.муки
1ст.сахара
1/4ч.л.ванилина
4яйца
180гр.мягкого сливочного масла
2/3банки сгущенки
3ст.л.кокосовой стружки

Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 25мин. при 220градусах.
Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце/пергамент. Убираем пергамент, на которым выпекался бисквит и заворачиваем его в рулет вместе с полотенцем/пергаментом. Все это надо делать очень быстро. Даем рулету полностью(!!!) остыть.
Приготовить крем. Кокосовую стружку замочить в молоке. Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента. Верх тоже промазать кремом.
Рулет поставить в холодильник, чтоб крем застыл. Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоко-стружка+кокосовая стружка.

Приятного аппетита! :)

2 комментария:

  1. Давно хочу попробовать сделать бисквитный рулет! Скажите, а к полотенцу тесто не прилипает, и легко ли потом рулет разворачивать и снова сворачивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще не должно прилипать, если бисквит полностью готов. Потом разворачивать и сворачивать легко, а вот первый раз не очень из-за того, что бисквит горячий.
      Но поверьте, это все мелочи, результат ведь очень радует :)

      Удалить