Ещё один ржано-пшеничный хлеб, но по другому рецепту. У этого более нежный мякиш, да и по вкусу (со слов родителей) он вкуснее.
Рецепт встретила у Александры Андроповой, но внесла свои изменения.
Понадобится:
320гр.пшеничный муки
200гр.ржаной муки
350мл.теплой воды
2ч.л.сухих дрожжей
2 1/4ч.л.соли
1,5ст.л.оливкового масла
Приготовление:
Дрожжи и 4ст.л.пшеничной муки всыпать в теплую воду, замесить опару и оставить на 10 мин. Обе муки просеять, постепенно всыпав в опару, замесить тесто. Затем подмесить масло и соль.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5часа. Тесто увеличится в2-2,5раза.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5часа. Тесто увеличится в2-2,5раза.
Затем достать тесто, немного вымесить, выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав буханку (либо в форму смазанную маслом и присыпанную мукой). Оставить на 40мин. в теплом месте, не забыв прикрыть полотенцем. Спустя 40 мин., сделать острым ножом надрезы и поставить хлеб в разогретую духовку. Выпекать 45мин. при 220градусах.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий