воскресенье, 14 октября 2012 г.

Датский яблочный пирог с с яичным кремом.

У меня, как думаю, и у многих, сейчас огромное количество яблок. Вот и приходится придумывать что бы такое с ними сделать.
Интернет выдает в основном простые, всем известные рецепты, мне же хотелось чего-нибудь не сложного, но нового.
Выбор пал на этот пирог.


Пирог очень вкусный, яблоки между слоев отлично дополняют суховатую основу а-ля шарлотка.
Подавать его можно как холодным, так и теплым с щариком мороженого. Меня больше привлек 2 вариант ;)
Понадобится:
Тесто:
3 яйца
3/4ст.сахара
3/4 ст. муки
70гр.сливочного масла
1ч.л.разрыхлителя
3 средних яблока
Начинка:
7-8 средних яблок
30гр.сливочного масла
1/3 ст.сахара
Яичный крем:
3 яйца
1/3ст.сахра
ванилин на кончике ножа
1/4ст.муки
1ст.молока

Приготовление:
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пены, влить растопленное масло и вновь взбить. Вмешать муку с разрыхлителем, затем яблоки.
Форму(у меня было большая, чтоб пирог получился высоким, отлично подойдет форму 20-18см) смазать маслом и присыпать дно мукой/манкой.
Выпекать до готовности. 30-40мин. при 200градусах.
Начинка. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и яблоки. Тушить 5 мин.
Крем. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку и взбить до однородности. Вмешать молока. Перелить крем в кастрюльку/ковшик и поставить на большой огонь ~30-40сек,   затем убавить огонь и варить до загустения. Постоянно помешивать! Если же образуются комки(например, у меня они были), то готовый крем взбить миксером до исчезания комков.
На готовую основы выложить яблоки, а сверху крем. Разровнять. Поставить в духовки на 7-10мин., выпекать на полной мощности. Время регулируйте сами, главное, чтоб корж не начал пригорать.

Приятного аппетита! :)





2 комментария:

  1. А как вам тарт татен? Несложно, небанально, ужасно вкусно, и яблок много уходит! К тому же это французская классика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку :) Ещё не пробовала его готовить, но сейчас посмотрела рецепт и загорелась, думаю, на днях приготовлю. И правда легко и яблоки много используется )

      Удалить