понедельник, 3 сентября 2012 г.

Ржано-пшеничный хлеб. Part4

Первый раз для хлеба взяла пшеничную и ржаную муку в соотношении 1:1. Получился очень интересный вкус.






 Понадобится:
250мл.теплой воды
1ст.л.сахара
1,5ч.л.соли
1,5ч.л.дрожжей
2ст.л.растительного масла
200гр.пшеничной муки
200гр.ржаной муки

Приготовление:
В теплую воду добавить сахара, дрожжи, 2ст.л.ржаной муки. Перемешать и поставить на 20мин. в тепло.
Муку просеять с солью. Влить опару и масло. Замесить не липнущее к рукам тесто. Оставить на 1,5ч. в тепле. Обмять и оставить ещё на 40мин.
Обмять, сформировать батон, уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сделать надрез. Оставить на 30мин. в тепле.
Выпекать 50мин. при 180градусах. Готовность проверять спичкой.

Приятного аппетита! :)

1 комментарий: