Первый плюс этого батон, которые замечаешь ещё в процессе приготовление - неимоверно мягкое тесто, с которым очень приятно работать.
Второй плюс в том, что режется он очень легко, не ломаясь, как покупной.Ну и третий плюс - это вкус.
Давайте готовить?
Понадобится:
280мл.теплой воды
2ч.л.сухих дрожжей
1,5ст.л.сахара
500гр.пшеничной муки
1ч.л.соли
1ст.л.растительного масла
Приготовление:
В теплую воду всыпать дрожжи, сахара и 4ст.л.муки. Хорошенько перемешать и оставить в тепле на 30минут.
Оставшуюся муку просеять с солью, влить опару. Замесить не липнущее к рукам тесто. В конце сформировать шар и обмазать тесто растительным маслом. Оставить на 1 час в теплом месте. Обмять и сформировать батон. Сделать надрезы. Оставить на 30мин. в тепле. Смазать молоком.
Выпекать 50мин. при 180градусах. Готовность поверить спичкой.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий