Сегодня мне было лень искать рецепт хлеба, поэтому решила импровизировать. Ну как импровизировать, просто клала ингредиенты на глаз. Получился неаппетитный серый вкусный хлебушек.
Если честно у меня уже нет идей для фотографирования хлеба, а похвастаться то надо c: поэтому вот вам несколько простеньких фото.
1,5ст.пшеничной муки
250мл.теплой воды
2ст.л.растительного масла
2ч.л.дрожжей
1ст.л.сахара
3/4ч.л.соли
Приготовление:
Опара. В теплую воду всыпать 3ст.л.ржаной муки, сахара и дрожжи. Накрыть и оставить на 10-25мин. до появления "пузырчатой шапки".
Пшеничную и остатки ржаной муки просеять в кастрюлю. В середине сделать углубление, слить туда дрожжи и всыпать соль. Начать замес теста. Когда тесто будет почти готово, подлить маслом. Тесто не должно липнуть к рукам.
Поставить в тепло на 1,5часа. Немного обмять и оставить ещё на 40мин. Снова немного обмять на столе присыпанном мукой и уложить в форму/на противень, смазанный маслом, оставить на 50мин.
Выпекать 30мин.при 220 градусах. Готовность проверить спичкой.
Опара. В теплую воду всыпать 3ст.л.ржаной муки, сахара и дрожжи. Накрыть и оставить на 10-25мин. до появления "пузырчатой шапки".
Пшеничную и остатки ржаной муки просеять в кастрюлю. В середине сделать углубление, слить туда дрожжи и всыпать соль. Начать замес теста. Когда тесто будет почти готово, подлить маслом. Тесто не должно липнуть к рукам.
Поставить в тепло на 1,5часа. Немного обмять и оставить ещё на 40мин. Снова немного обмять на столе присыпанном мукой и уложить в форму/на противень, смазанный маслом, оставить на 50мин.
Выпекать 30мин.при 220 градусах. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита! :)
Структура у хлеба прияятная:)
ОтветитьУдалить