Этот рецепт привлек меня своим названием :D
Итог: очень крутой и вкусный батон!
Единственная проблема была в том, что где бы я не смотрела рецепт, везде он был для хлебопечки. У меня же её нет, пришлось делать замес на свой по-своему.
Понадобится:
250мл.теплой водыл
2ч.л.сухих дрожжей
1,5ст.л.сахара
500гр.пшеничной муки
1 1/4ч.л.соли
40гр.растопленного сливочного масла
Приготовление:
Опара. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, 4ст.л. просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 25мин.
Оставшуюся муку просеять с солью, добавить растопленное сливочное масло(остудить до комнатной температуры) и опару.Замесить не липнущее к рукам тесто. Даже если тесто замесилось быстро, все равно продолжайте месить, хотя бы 15мин. у вас должно уйти на замес, тогда тесто лучше поднимется.
Сформировать шар и оставить на 1-1,5часа. Тесто увеличится вдвое.
Обмять тесто, сформировать батон на смазанном масле противне, сделать поперечные надрезы. Оставить на 30-40мин.
Смазать батон молоком. Выпекать 40-50мин. при 180градусах. Не забывайте проверять готовность спичкой!
Приятного аппетита! :)
Mmm? |
Комментариев нет:
Отправить комментарий