Сколько пирогов я ни пробовала, вкуснее бабушкиных не встречала никогда. Эти получились вкусными, даже очень, но, к сожалению, в сравнение в бабушкиными они оказываются хуже. Ну думаю большинство на вопрос "Какие самые вкусные пироги?" ответят "Бабушкины".
Бабушка уже старенькая и не может готовить пироги, поэтому теперь мы с мамой этим занимаемся. В этот раз я использовала тесто на кислом молоке, которое сделала когда-то и заморозила. В следующий раз обязательно сделаю по бабушкиному рецепту.
Бабушка уже старенькая и не может готовить пироги, поэтому теперь мы с мамой этим занимаемся. В этот раз я использовала тесто на кислом молоке, которое сделала когда-то и заморозила. В следующий раз обязательно сделаю по бабушкиному рецепту.
Понадобится:
250мл.кислого молока
1 яйцо
500гр.муки(+2-3ст.л)
1ч.л.сахара
1/4ч.л.соли
1,5ст.л.растительного масла
1ч.л.дрожжей
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплой воды(~1/8ст.).
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить масло и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить молоко и дрожжи. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если нужно подсыпать чуть муки).
Дрожжи развести в небольшом кол-ве теплой воды(~1/8ст.).
Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить масло и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить молоко и дрожжи. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если нужно подсыпать чуть муки).
Оставить в теплом месте на 1 час, тесто увеличится в 2 раза.
Если планируете печь не сейчас, то положите тесто в пакет и в морозилку. Когда соберетесь печь, достаньте тесто заранее, примерно за 1,5 часа и оставьте его размораживаться.
Начинка:
капуста 4кг.
4-5шт.вареных яиц
3ст.л.растительного масла
50гр.сливочного масла
1ст.л.сахара
3/4ст.л.соли
Приготовление:
Капуста мелко порезать. В сковороду налить растительное масла, выложить капусту, когда начнет поджариваться, налить немного воды. Тушить 40-50мин., иногда помешивая, если воды испарится и начнет подгорать, добавить ещё воды. В конце добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.
Яйца порезать, добавить в капусту и перемешать. Дать остыть.
Капуста мелко порезать. В сковороду налить растительное масла, выложить капусту, когда начнет поджариваться, налить немного воды. Тушить 40-50мин., иногда помешивая, если воды испарится и начнет подгорать, добавить ещё воды. В конце добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.
Яйца порезать, добавить в капусту и перемешать. Дать остыть.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать шарик на присыпленном мукой столе, в середину положить 1-1,5ст.л.начинки и защипать края, сформировав пирожок. Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать взболтанным желтком. Выпекать 40мин.при 220градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
Капустные пироги мои любимые, а что может быть еще вкусней!?
ОтветитьУдалитьВот уж и правда. Столько вкусностей существует, но пироги с капустой...Это прям чудо какое-то :)
Удалить