воскресенье, 19 августа 2012 г.

Пирожное "Ягодка"

 В оригинале это пирожное называется "Клюковка", но т.к. клювы дома не оказалось, я решила использовать черную смородину. Думаю, тут подойдет любая ягода с кислинкой.
Делается чрезвычайно просто и получается очень вкусно!
Приступим?

 Понадобится:
180гр.сливочного масла
200гр.ягод с кислинкой
120-150гр.сахарной

Приготовление:
Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Если ягоды были заморожены, то после разморозки нужно слить лишнюю жидкость  и высушить на бумажном полотенце.
Испечь бисквит в прямоугольной форме/на подносе. Дать ему немного остыть, обрезать края и разрезать на два равные части.
Размягченное масло хорошенько взбить с сахарной пудрой. Добавить ягоды и перемешать.
На бисквит выложить начинку, сверху вторую часть бисквита, сверху опять начинку. Поставить в холодильник на 3часа( у меня всю ночь стояли), разрезать на пирожные.

Приятного аппетита! :)
Последний кусочек всегда самый вкусный, не правда ли?!
Nice breakfast!

Комментариев нет:

Отправить комментарий