Эксперименты с хлебом продолжаются :D
Сегодня я использовала цельнозерновую пшеничную муку. Аромат у хлеба чудесный, вкус тоже хорошУ этого хлеба мне очень понравился мякиш! |
450гр.цельнозерновой муки
1,5ч.л.сухих дрожжей
60+150мл.теплой воды
1ст.л.сахра
1ч.л.соли
1ст.л.растительного масла
1ст.л.сахра
1ч.л.соли
1ст.л.растительного масла
Приготовление:
Дрожжи всыпать в 60мл.воды. Сахар и масло соединить с 250мл.воды, перемешать до растворения сахара. Муку просеять в большую миску(лучше кастрюлю) с солью, в середине сделать углубление, слить обе жидких смеси. Начать замес теста, если нужно добавить немного муки. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам.
Дрожжи всыпать в 60мл.воды. Сахар и масло соединить с 250мл.воды, перемешать до растворения сахара. Муку просеять в большую миску(лучше кастрюлю) с солью, в середине сделать углубление, слить обе жидких смеси. Начать замес теста, если нужно добавить немного муки. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам.
Немного о замесе. Автор говорит о том, что понадобится 600движений, а добавлять муку не нужно, тогда тесто точно получится. Ради интереса решила проверить. Движений было сделано около тысячи и добавлено 3ст.л.муки.
Сформировать шар из теста, положить его в чистую миску/кастрюлю и оставить в тепле на 2-2,5часа. Обмять тесто и оставить ещё на 1час. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, чуть вымесить тесто, оставить на 10мин. Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, оставить на 40-50мин. в тепле.
Выпекать при 220градусах 50мин. Готовность проверить спичкой.
Сформировать шар из теста, положить его в чистую миску/кастрюлю и оставить в тепле на 2-2,5часа. Обмять тесто и оставить ещё на 1час. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, чуть вымесить тесто, оставить на 10мин. Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, оставить на 40-50мин. в тепле.
Выпекать при 220градусах 50мин. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий