среда, 15 августа 2012 г.

Тирамису

Вчера наконец-то добралась до этого знаменитого десерта (торта?).
Сразу скажу: не впечатлил!
Почему? Даже не знаю. Просто ничего особенного и вкусного я в нем не нашла.
Ах да, делала я без маскарпоне, а с творожной начинкой. Если ещё раз буду повторять, то только тогда, когда решусь потратится на маскарпоне.



Понадобится:
печенье савоярди(у меня ушло 24шт.)
400гр.творога
5яиц
150мл.сливок 33-38%
150гр.сахара
стакан кофе
какао

Приготовление:
Сварите кофе и оставить его остывать.
Сливки хорошенько взбить, творог протереть через сито и добавить к сливкам, перемешать. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки отдельно в крепкую пену. Постепенно добавить к творожное смеси желтки, а затем белки. Перемешать.
Печень окунуть в холодный кофе буквально на секундочку и положить в формочку. Уложить печеньем дно, залить начинкой. Так повторить 3 раза. Верх присыпать какао. Поставить десерт в холодильник на 10-15часов.

Приятного аппетита! :)



2 комментария: