вторник, 14 августа 2012 г.

Канадский хлеб.


 Знаете, сегодня я поняла, что кулинария для меня не просто хобби, увлечение, приятное и интересное времяпровождение, а способ успокоится или поднять настроение что ли. Я не знаю как описать мое утреннее состояние, но это было что-то на грани истерики. Я не могла ни читать, ни за компьютером сидеть, от мысли о прогулки аж тошнило, решила пойти что-нибудь приготовить. Все моментально прошло, настроение поднялось, согрелась (до этого ужасно замерзла, в теплой квартире то), провела полдня на кухня, испекла хлеб, десерт сделала ( о нем завтра расскажу), папе обед приготовила, теперь сижу радостная и пишу этот пост.
Я уверенна, что многие прочитав это скажут "Что за бред?". Кому-то бред, кому-то нет. Вот лично мое мнение таково. 

 "Вот он идеальный хлеб" - папины слова.

Не знаю, сама не пробовала, но увидев как папа в один присест съел долек 4-5, я поняла, что должно быть и правда хорошо получилось. 
Мякиш, как думаю видно и по фото, получился идеальным, корочка тоже хороша.


Хлеб этот получается солоноватым. В оригинальном рецепте соли было на мой взгляд(и вкус) многова-то, поэтому я уменьшила ее в два раза. Если же вы хотите получить соленый(не солоноватый, каким он вышел у меня), то положите соли в 2 раза больше.
 Предлагаю вам самим опробовать этот простейший рецепт и оценить результат!
Начнем?

Понадобится:
2,5-3ст.муки
2,5ч.л.сухих дрожжей
1ст.л.сахара
1ч.л.соли
1ч.л.разрыхлителя
250мл.теплой воды
3ст.л. растительного масла

Приготовление:
Опара. Дрожжи и сахар всыпать в теплую воду, добавить 1ст. просеянной муки и перемешать. Оставить на 30мин. в теплом месте под полотенцем.
В опару добавить 1,5ст. просеянной муки, соль, рахрыхлитель. Хорошенько перемешать. Влить растительное масло и замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40мин. в тепле.
Поднос или форму смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать батон и уложить на поднос/в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15мин. Сделать поперечные надрезы, смазать молоком, при желании посыпать кунжутом(можно поджаренным). Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30мин. при 200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита! :)

1 комментарий:

  1. спасибо, они далеко не мастерски выходят, но мне очень приятно такое слышать, а точнее читать :D

    ОтветитьУдалить