Сегодня у бабули День Рождения ^^ В честь этого события испекла торт.
За идею взяла свой любимый "Американский пирог", но с изменениями.
Получилось вкусно и даже очень. Мама даже сказала, что этот торт вкуснее Панчо, который она обожает с;
Я хотела продолжить выпечку с тыквой, но, во-первых, хорошая резко пропала во всех магазинах,
а во-вторых, уж больно зимнее настроение уже, а выпечка с тыквой напоминает об ушедшей осени. Пора двигаться к Новому году, а значит заниматься зимней выпечкой!
а во-вторых, уж больно зимнее настроение уже, а выпечка с тыквой напоминает об ушедшей осени. Пора двигаться к Новому году, а значит заниматься зимней выпечкой!
Понадобится:
2 бисквита
200мл.сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки
100мл.вишневого сиропа
300гр.вишни
миндаль
Приготовление:
Испечь светлый и темный бисквит. Темный я сделала в 2 раза меньше белого (т.е. 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/5ст.муки и 1/2ст.л.какао). Белые бисквит разрезать на 2 части. Все коржи сложить и обрезать неровные края. Обрезанные края и миндаль измельчить - посыпка готова.
Берем белый корж, поливаем сиропом, равномерно распределяем сгущенку, а поверх взбитые сливки. Кладем темный корж и повторяем то же самое. Последний корж, перед тем как уложить на торт, пропитываем сиропом. Торт собран!
Бока слегка промазываем сгущенкой (понадобиться буквально 1-1,5ст.л) Вишню распределяем по поверхности торта и обильно посыпаем бисквитной крошкой. Бока тоже посыпаем крошкой.
Оставляем торт в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий