Дома лежит очень много изюма. Долго раздумывать, что с ним делать я не стала. У меня было два варианта: приготовить маффины или этот кекс, который, кстати говоря, давно хотела сделать. Выбор пал на кекс.
И знаете что? Это просто офигенно вкусный кекс.
Хотя вообще я очень люблю магазинный кекс с одноименным названием, этот просто меня покорил.
Хотя вообще я очень люблю магазинный кекс с одноименным названием, этот просто меня покорил.
Понадобится:
180гр.сливочного масла
180гр.сахара
170гр.изюма
240гр.муки
щеп.соли
1/4ч.л.ванилина
3 маленьких яйца (140гр.без скорлупы)
1/2ч.л.разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Изюм залить горячей водой и оставить на 20мин. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляя яйца по одному. Добавить ванилин, соль и снова взбить. Всыпать изюм и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошенько перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой формой. По середине сделать продольный надрез мокрым ножом.
Выпекать при 180градусах ~100мин. Готовность проверять спичкой.
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Красавец какой:)
ОтветитьУдалить