вторник, 11 сентября 2012 г.

Маффины с изюмом, шоколадом.

 Сегодняшний пост я начну со слов, не имеющих отношения к этим чудесным маффинам.
Не буду много лишнего писать, просто скажу, что, возможно, в ближайшее время блог буду обновлять реже. Но это будут лишь временные трудности ( я надеюсь), и думаю, в скором времени, начну готовить в "прежнем ритме" х)
Как я уже говорила, кулинария для меня - это что-то очень важное. Именно приготовление этих маффинов подействовало сегодня лучше всяких успокоительных.
Советую вам приготовить этих красавцев c; они просто крутые! :D



















Понадобится:
2 стакана муки
2 яйца
1ст.сметаны 15-20%
1ч.л.разрыхлителя
130гр.сливочного масла
1ст.сахара
любая начинка (у меня изюм и шоколад)

Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, снова взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, помешивая тесто. В конце добавить начинку:
-изюм. залить кипятком и оставить на 15мин. Промыть холодной водой и обсушить.
- щоколад. порубить на кусочки плитку ( на 6 маффинов ушло 40гр.)
Тесто выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 45мин. при 230градусах. Готовность проверить спичкой.

Приятного аппетита! :)

С шоколадом.

С изюмом.
P.S. Мне быстрее хотелось сфотографировать маффины. Поэтому есть ощущение непропеченности, но уверяю вас, все отлично. Просто фотографируйте остывшую выпечку :D

6 комментариев:

  1. надеюсь, все твои трудности быстро пройдут;)
    А маффины и вправду красавцы! Интересно, а что если совместить изюм и шоколад в обном маффине:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я надеюсь :)
      спасибочки ;)
      Я думаю, получится очень круто)

      Удалить
  2. Случилось, и, к сожалению, серьезное :(
    Но я стараюсь совсем не унывать, ведь положительные моменты даже в тяжелые времена бывают)

    Спасибо с:

    ОтветитьУдалить
  3. Главное не унывать, ведь рано или поздно всё пройдет и неприятности в том числе, а мафины отличные получились и нервы в порядке, и семья накормлена :)

    ОтветитьУдалить
  4. а можно узнать, как при таком кол-ве выпечки удается фигуру сохранять?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ прост: отдавать большую часть родственникам, а себе оставлять немного и позволять лишь по утрам ;)

      Удалить