пятница, 13 июля 2012 г.

Овощная или баклажанная икра

Конечно, не самое аппетитное блюдо, но очень вкусное :)
Не смотря на то, что икра овощная, она ни разу не диетическая из-за большого количества масла.
Есть можно горячей (мне не нравится), но вкуснее холодной. Отлично сочетается с хлебом/булкой, а так же можно использовать как гарнир к картошке (ну если вы совсем хотите распрощаться с фигурой).
С хлебом ну очень вкусно, хотя с булкой конечно вкуснее, но мы её не едим (стараемся не есть :D)
Понадобится:
3 средних баклажана
4 небольших помидора
1 перец
1 морковка
1 головка лука
2 зубчика чеснока
~1/4 стакана растительного масла
соль

Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими дольками. Вымочить в соленой холодной воде 10-15мин (это нужно для того, чтобы ушла горечь).
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.


На сковороду вылить масло, выложить баклажаны и тушить, пока они не размякнут. Добавить нарезанные овощи и мелко порезанный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.
Тушить на маленьком огне 40-50минут.

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий