Последние дни на улице стояла ужасная жара. О, как же я этого ждала! В такие дни на кухне совершенно не хочется возиться. Сегодня же погода подпортилась, и я решила что-нибудь сотворить.
Мы все очень любим сыр, в этот раз в холодильнике оказалось аж 4 куска сыра. Не смотря на нашу любовь к нему, столько съесть мы не сможем, сыр просто моиспортится. Я долго думала что же с ним сделать, а потом вспомнила, что когда-то давно мама купила готовое слоенное тесто(ох, не люблю это готовое тесто, люблю сама готовить, но тесто надо было использовать, чтоб не залеживалось), и решила его использовать.
Это, наверно, один из самых легких пирогов (ну естественно за счет того, что тесто уже готовое). Легкий, но вкусный!
Понадобится:
1 упаковка слоеного теста (430гр., очень вкусное тесто фирмы "Каравай")
~250-300гр.твердого сыра
50гр.сливочного сыра
2 зубчика чеснока
укроп (по желанию)
желток для смазки
Приготовление:
Тесто разделить на 2 части ( в упаковке 2 пласта, т.е. взять один пласт), тонко раскатать, промазать сливочным сыром. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелконарезанным или пропущенным через пресс чесноком и выложить на тесто. Укроп (а можно и петрушку) посыпать поверх сыра. Вторую часть (пласт) теста раскатать до размера первого, и укрыть им начинку. Бока защипить. Верх смазать желтком.
Выпекать 20мин. при 200градусах.
Если хотите слоеные палочки, перед тем, как поставить в духовку, разрежьте "пирог" на тонкие полоски, защипывать края не нужно.
P.S. Если тесто готовое, естественно, его надо разморозить перед раскатыванием.
Приятного аппетита! :)
Кусок сырного пирога и кофе отлично дополняют друг друга. |
предлагаю поучаствовать в кулинарном флешмобе)
ОтветитьУдалитьhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/2012/07/blog-post_8349.html
Какой пышнющий в серединке^^ Умница!:)
ОтветитьУдалитьтолько жаль, что он пышный после духовки, а со временем оседает :(
Удалить