суббота, 3 марта 2012 г.

Пирог с яблоками и мягким безе.

Понадобится:
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим, к нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем и руками разминаем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. В духовку на 10-15 минут при 180градусах.
В это время готовим безе. Белки(желательно холодные) взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру (можно использовать и сахар). Взбиваем минут 10, до острых пиков. 
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Ставим в духовку при температуре 160гр., до тех пор пока безе не потемнеет.

Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий