Мой второй опыт выпечки с тыквой. Первыми были тыквенные панкейки, о который напишу позже.
Вообще я боялась браться за выпечку с тыквой, т.к. сама по себе она мне не нравится. Я думала, что в выпечки будет явно ощущать вкус тыквы, но мои опасения оказались напрасными.
Тыква делает выпечку лишь лучше:
1. интересный желтый цвет :D
2. очень нежная структура
Понадобится:
300гр.муки
2ч.л.разрыхлителя
2 яйца
200гр.сахара
80мл.молока
200гр.тыквенного пюре
40гр.растопленного сливочного масла
1/3ч.л.соли
на кончике ножа мускатный орех
80гр.клюквы
для украшения
2 ст.л.какао
1ст.л.молока
1ч.л. сахара
20гр.сливочного масла
сахарная пудра
Приготовление (на 8 кексиков):
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, молоко и тыквенное пюре. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к жидкой, всыпать мускатный орех, клюкву. Перемешать, но не сильно вымешивать. Тесто будет с небольшими комочками.
Формочки, смазанные маслом, заполнить на 2/3. Выпекать 25-30мин. при 180 градусах. Готовность проверить спичкой.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, какао и сахар. Кексы полить глазурью. А сверху посыпать сахарной пудрой. Очень сладко не будет, т.к. "глазурь" будет слегка горчить, а сахарная пудра отлично уберет горечь.
Если же хотите сделать кексики только с глазурью, то предлагаю такой вариант: 1ст.л.какао+1ст.л.молока+50гр.сливочного масла+2ст.л.сахара.
Приятного аппетита! :)
обожаю тыквенную выпечку, какао или шоколад...сочетание супер,думаю))
ОтветитьУдалить