У меня начался отдых! Настоящий, когда никуда не надо идти, а можно делать все что хочешь. Первое, что мне захотелось - пойти на кухню и что-нибудь приготовить.
Давно хотела приготовить крамбль (или крамбл, как правильно?). Сама уже позавтракала, а папа как всегда долго спал. Вот и решила приготовить ему этот полезный, вкусный и быстрый завтрак.
Правда без потерь не обошлось. С миской, в которой готовился крамбль пришлось распрощаться. Она оказалась не жаропрочной, поэтому на ней теперь красуется трещина. Ну да ничего страшного, дома ещё 3 таких миски, значит, с ними экспериментировать не буду ;)
Правда без потерь не обошлось. С миской, в которой готовился крамбль пришлось распрощаться. Она оказалась не жаропрочной, поэтому на ней теперь красуется трещина. Ну да ничего страшного, дома ещё 3 таких миски, значит, с ними экспериментировать не буду ;)
В духовке ещё |
Понадобится:
20гр.масла
30гр.муки
30гр.муки
25гр.сахара
2ст.л.овсяных хлопьев (мелкие)
Дня начинки:
ягоды(у меня клюква, черная сморода)
банан
1ч.л.сахара
ягоды(у меня клюква, черная сморода)
банан
1ч.л.сахара
Приготовление:
Охлажденное масло перемешать с мукой и сахаром до образования крошки. Добавить овсяные хлопья. Убрать в холодильник.
Ягоды (если замороженные - разморозить) и банан уложить в форму. Сверху высыпать крошку. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.
Начинку, конечно, можно брать любую. Планирую ещё не раз повторить это блюда с разными начинками.
Приятного аппетита :)
а ты не пробовала?(
ОтветитьУдалитьПопробовала чуть-чуть, чтобы хоть знать что это такое, да каково на вкус :)
Удалить