воскресенье, 20 мая 2012 г.

Самый вкусный яблочный пирог - шарлотка

Ой, как давно меня тут не было. Сейчас ничего не готовлю, времени нет. Вчера вот только приготовила шарлотку. Её, наверно, каждый умеет готовить, но чтоб обновить блог, поделюсь рецептом.
Вообще шарлотку всегда печет мама, а вчера 1ый раз приготовила её я.
Вот она, моя первая шарлотка :)


Понадобится:
3 яйца
1ст.муки
0.5ч.л. разрыхлителя
1ст.сахара
3ст.л.сметаны
2 яблока
изюм (по желанию)

Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбивать, постепенно добавляя сахар, а потом и желтки. Добавить сметану, снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
Яблоки тонко нарезать, выложить на дно смазанной маслом формы, сверху уложить изюм., залить тестом. Выпекать ~30мин. при 180градусах.

Приятного аппетита :)
Чудесный завтрак для мамы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий